Beli Pulsa dan Belanja Online dengan Mandiri E-cash

Category : Hot News, Internet Tips
Beli Pulsa dan Belanja Online dengan Mandiri E-cashby Info Terbaruon.Beli Pulsa dan Belanja Online dengan Mandiri E-cashBeli Pulsa dan Belanja Online dengan Mandiri E-cash – Salah satu alasan saya bekerja di rumah adalah karena ingin sedikit mengurangi padatnya jalanan Jakarta. Tidak hanya itu sih, mereka yang kerja kantoran pun bisa menguranginya dengan cara menggunakan transportasi umum. Jakarta tidak hanya macet di hari kerja saja, karena akhir pekan digunakan orang Jakarta untuk jalan-jalan […]

Beli Pulsa dan Belanja Online dengan Mandiri E-cash – Salah satu alasan saya bekerja di rumah adalah karena ingin sedikit mengurangi padatnya jalanan Jakarta. Tidak hanya itu sih, mereka yang kerja kantoran pun bisa menguranginya dengan cara menggunakan transportasi umum. Jakarta tidak hanya macet di hari kerja saja, karena akhir pekan digunakan orang Jakarta untuk jalan-jalan dan belanja. Hari Sabtu-Minggu biasanya mall-mall di Jakarta ramai banget.

Saya sekeluarga sih enggak terlalu rajin nge-mall kalau weekend, paling kalau ada mall baru atau kalau lagi pengen nonton di bioskop. Sekali sebulan juga belum pasti. Belanja di mall itu bikin bingung, semuanya kelihatan bagus jadi pengen dibeli semua. Sekarang saya seringnya belanja online, pilih-pilih barang di toko online, bayar, dan tinggal tunggu kurir datang di depan rumah. Enggak pakai macet sama sekali.

Sekarang kalau keluar rumah paling cuma buat tarik tunai di ATM, sekalian belanja kebutuhan di minimarket atau supermarket dekat rumah. Semakin praktis karena di minimarket juga ada ATM, jadi bisa sekali parkir. Hehehe. Biasanya kalau ke ATM sekalian beli pulsa, jadi sudah lupa kapan terakhir mampir beli pulsa di counter deket rumah. Masalahnya cuma satu, kalau hujan males keluar rumah.

Suatu kali iseng ngambil brosur Mandiri E-cash di ATM dan akhirnya beberapa hari lalu cobain install aplikasinya di Play Store. Penasaran aja karena sekarang sudah banyak toko online yang menawarkan pembayaran melalui Mandiri E-cash ini. Biasanya saya sih pakai cara transfer bank atau kartu kredit. Transfer bank harus ke ATM juga, masih ribet. Kartu kredit jadi galau karena sudah mendekat batas limit.

Setelah install aplikasinya, saya baru tahu tenyata untuk memakai Mandiri E-cash ini tidak harus memiliki rekening Bank Mandiri. Jadi yang belum punya rekening Bank Mandiri juga bisa punya nomor rekening Mandiri E-cash. Yang penting punya ponsel dan nomor SIM, semua orang bisa menikmati layanan Mandiri E-cash. Kalau belum punya smartphone, layanan Mandiri E-cash ini juga bisa diakses di *141*6# lho.

Kalau buka rekening kan ada nomornya, nah Mandiri E-cash ini nomor rekeningnya ya nomor ponselnya. Setelah sukses registrasi, saya langsung isi saldo e-cash dengan cara transfer via ATM Mandiri. Saldo 500.000 sudah masuk dan sudah bisa dipakai buat transaksi apapun. Baru dua hari di-install, aplikasi Mandiri E-cash ini langsung kepakai karena pulsa saya sudah nyaris habis. Malam-malam gitu mana ada counter buka, hehehe.

Desktop Beli Pulsa dan Belanja Online dengan Mandiri E cash

Uniknya lagi, begitu selesai memasukkan nomor ponsel dan nominal pulsa, tiba-tiba muncul resi transaksi seperti di ATM gitu. Kapan-kapan kalau mama minta pulsa tinggal ditransfer pakai Mandiri E-cash aja ah. Hehehe. Satu lagi yang unik, di aplikasi Mandiri E-cash ini saya juga bisa nge-add teman-teman yang ada di phonebook saya yang juga menggunakan aplikasi Mandiri E-cash. Sudah kayak sosial media gitu jadinya.

Selain buat beli pulsa, kayaknya Mandiri E-cash ini akan kepakai banget buat saya karena ternyata juga bisa dipakai buat bayar token PLN. Berguna banget lah buat bapak rumah tangga seperti saya. Karena dari awal penasaran dengan cara pembayaran melalui Mandiri E-cash di toko online, akhirnya kemarin nyobain juga. Sudah cek di beberapa toko online sih, tapi baru dipakai buat beli kaos LVTHSMCHN di Maskool.in.

Sebenarnya sih sudah ngubek-ngubek Tess.co.id yang pembayarannya juga bisa pakai Mandiri E-cash, tapi akhirnya naksir kaos putih polos dengan tulisan “The Strength of A Family, Like The Strength of An Army, Is In Its Loyalty to Each Other”. Keren banget quote-nya, jadinya langsung pesan deh. Langsung pilih cara pembayaran dengan Mandiri E-cash dan muncul halaman transaksi Mandiri E-cash seperti di atas.

Desktop1 Beli Pulsa dan Belanja Online dengan Mandiri E cash

Saya cek detail barang yang mau dibeli, lalu masukkan nomor ponsel dan PIN-nya. SMS E-cash masuk ke ponsel saya, isinya One Time Password (OTP). OTP ini digunakan sebagai konfirmasi terakhir untuk transaksi. Begitu saya masukkan OTP-nya, transaksi langsung berhasil dan tinggal nunggu barang sampai. Gampang banget, kalau gini bisa keranjingan belanja online. Cek saldoMandiri E-cash masih lumayan.

dot Beli Pulsa dan Belanja Online dengan Mandiri E cash

Incoming search terms:

cara pakai mandiri ecash

Related search

    No internet connection No internet connection

Related Posts