Cara re-branding_de-branding_un-branding BlackBerry

Category : Hot News, Internet Tips
Cara re-branding_de-branding_un-branding BlackBerryby Iton.Cara re-branding_de-branding_un-branding BlackBerryInfoterbaru.biz – BB yg di re-brand bisa dibalikin lg ke kondisi awal, selama punya File VSM aslinya. Tidak perlu melakukan re-branding jika BB anda bukan AT&T / jika semua fitur BB anda berfungsi ( tidak di lock oleh operator). Lakukan Backup sblm re-branding. Cari tau dulu tentang cara reload / upgrade firmware BlackBerry sebelum melakukan […]

Infoterbaru.biz –

BB
yg di re-brand bisa dibalikin lg ke kondisi awal, selama punya File VSM
aslinya. Tidak perlu melakukan re-branding jika BB anda bukan AT&T /
jika semua fitur BB anda berfungsi ( tidak di lock oleh operator).
Lakukan Backup sblm re-branding. Cari tau dulu tentang cara reload /
upgrade firmware BlackBerry
sebelum melakukan rebranding. Tuts ini udah gw test 3x di bold gw, dan
semuanya sukses. Gw TIDAK bertanggung jawab atas segala kerusakan
software / hardware yg mungkin terjadi

Yang Perlu diketahui :
sebenernya semua BB bisa di rebrand dengan cara dan dengan file VSM 002
yg ada di thread ini. bedanya hanya pd ukuran logo blackberry yg akan
muncul pd splash screen, karena tiap BB berbeda ukuran screennya,
sedangkan splash screen pd file VSM 002 di thread ini (sepertinya)
ukurannya spesific untuk layar Bold..untuk fungsi lainnya tidak
berpengaruh.

Rebranding :
-merubah vendor ID
-mengembalikan fungsi yg di lock oleh operator tertentu,misal : Network Mode selection : 2G – 3G (dilock oleh AT&T)
-voice codec selection : AMF-FR upgrage kualitas suara panggilan, hanya
bs dilakukan dengan VSM 001 > Advanced Engineering mode (tdk dibahas
disini)
-Reset Splash Screen saat boot kembali ke original
BlackBerry, atau di rubah ke operator lain, atau custom made (bikin
sendiri – tidak dibahas disini)

Yang dibutuhkan :

1.VSM File (Vendor, Splash, and Media):

Sample beberapa VSM (optional) : (buat yg iseng² pengen ganti splash screen ke operator lain)

Click here to enlarge

2. MML Installer :

3. MML Data :

MML Setup Full
Click here to enlargeDownload

Loader Setup
Click here to enlargeDownload

ALL VSM PACKS WITH ITS OPERATOR NAME
Click here to enlargeDownload

4. BB Desktop manager v 6 or later

5. BB Firmware terserah mau pake yg mana (yg penting sesuai dengan jenis BB nya), Install dan jgn lupa Delete file : vendor.xml di c:program filescommon filesresearch in motionapploader

6. Komputer + windows XP + DotNet Framework 2.0 (blm gw coba di vista, tp di windows 7 ga jalan MFI nya)
Note Untuk Vista : klik kanan MFI Loader, Run as Admin.

Sebelum Mulai :
-Backup dulu data Blackberry

Step#1: Installing
-Install MML (MML Installer)
-copas semua file MML Data ke c:MML (overwrite semua file)
-DISABLE internet & Network connection (di control panel)

Step#2: Semi-Unlocking (meskipun BB uda di unlock, tetep harus lewatin proses ini)
-Buka MFI : AutoStart dicentang | Full Erase JANGAN dicentang
-sambungkan BlackBerry ke USB

Click here to enlarge

-Biarkan progie bekerja sampai di layar ada tulisan PASS

Click here to enlarge

dan di BlackBerry ada tulisan : “1” di pojok kiri atas

Click here to enlarge
-Diskonek BlackBerry dr USB
-Tutup MFI

Step#3: Re-Branding
-Buka kembali MFI : auto start jgn dicentang!!
-Pada progie MFI, tekan Ctrl+Alt+Shift+F12 untuk menampilkan Hidden
menu, setelah hidden menu tampil, sambungkan BlackBerry ke USB
-Pilih “Load VSM” browse ke folder tempat file VSM yg td di download, dan LOAD file : VSM-09712-002
-Tunggu sampai ada tulisan : “VSM Loaded Succesfully” (kurang dari 1 detik)
Click here to enlarge

-Diskonek BlackBerry dr USB, Tutup MFI
-di layar BlackBerry (masi tulisan “1”) pencet tombol back / tombol
tutup telf / tombol apa aja jg bs, sampe ada tulisan “Phone in
call…Radio is Off….”

Click here to enlarge
Ketik : RON kemudian ketik : START hingga pd layar BlackBerry kluar tulisan “No Application Link Factory OS”
Click here to enlarge

Step#4: Reloading Firmware
-Buka Application Loader (Program Files > Common Files > Research In Motion > AppLoader)
-ReLoad kembali firmware ke BlackBerry, lihat Pic aja ya.. ga sulit kok.

Pilih fitur & aplikasi yg akan di reload ke BB, ikutin aja langkah²nya

Click here to enlarge
Click here to enlarge
Click here to enlarge
Click here to enlarge

Done!

Hasilnya :
Splash Screen :

Click here to enlarge

Menu Network Mode :

Click here to enlarge

ni hasil rebrand ke-2 gw.. dr VSM-09712-002 (standard blackberry)
(480×320) ke VSM-17621-001 (320×240) (mobistar) <- ukuran layar
berbeda dengan ukuran layar bold…

Click here to enlarge

Sumber : http://duniaonlineindonesia.blogspot.com/2013/06/cara-re-brandingde-brandingun-branding.html

Incoming search terms:

  • stw ngewek

Related search

    No internet connection No internet connection

Related Posts